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美味しい韓国料理のレビュー

美味しい韓国料理のレビュー

個性的な味付けが魅力の韓流料理は、フリーズドライ食品でも人気があります。数食分の非常食を揃えるときに、味に変化を保たせるなら、韓国料理を一品混ぜると良いです。

アマノフーズの豆腐チゲスープ

アマノフーズの豆腐チゲスープ

チゲスープは重さ13.5g、カロリー46kcal、コラーゲン1000mg配合です。
主な原材料(パッケージの表示順)は、スープが「コチュジャン、魚醤、麦味噌(遺伝子組み換えでない大豆)、豆板醤、コラーゲンペプチド、米味噌(遺伝子組み換えでない大豆)」などです。
具は「豆腐(遺伝子組み換えでない大豆)、玉ねぎ、シイタケ、ニラ」などです。
お湯を160ml使用します。

*沸いたお湯に豆腐チゲスープを入れてかき混ぜると出来上がりです。

味と食感と満腹感などの感想
*アルファ米をチゲスープの入ったシエラカップに入れて、数分間弱火で煮るとチゲ雑炊が出来上がりました。

豆腐チゲスープの辛さは印象的です。単純な辛さではなく奥行きのある味付けです。味噌汁やすまし汁などに飽きた時に丁度良い一品です。

具に豆腐とニラが入っているのですが、下味はつけてさそうですが、スープとよく合っています。

雑炊にするには、豆腐チゲスープは味が濃いのでうってつけです。

アウトドアで調理をする時には、水加減火加減の失敗からご飯が固く炊きあがることがよくありますが、雑炊に出来れば、固いご飯も美味しく食べられます。

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