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特産品、食事処-2ページ

紋別市の回転すし「ニンクル」 返信

  1. 投稿者:うーたん 道北
  2. (投稿日:2006/04/20 / 更新日:2007/04/07)
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紋別市の中心にある回転寿司屋さんです。
地物との魚を中心にネタにしていて、とてもおいしいです。1皿100円、200円、300円の3つの値段がわかりやすく、財布にも優しいです。
場所が分かりづらいですが、紋別セントラルホテルやとっかりの湯のそばで、ポスフールの北がわの入り口の通りにあります。並びにセブンイレブンがあるのが目印です。
紋別に来たときには是非立ち寄ってください。お昼にはランチもあり、630円で握りすしかちらし寿司のセットを食べられます。すごいボリュームで驚きます。

遠軽の回転すし「ピングー」 返信

  1. 投稿者:うーたん 道北
  2. (投稿日:2006/05/07 / 更新日:2007/04/05)
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北海道の回転寿司というと北見のトリトンが有名ですが、トリトンの姉妹店が遠軽にある「ピングー」です。
メニューや料金はトリトンとほぼ同じですが、旬飲めーニューなどはピングーオリジナルが楽しめます。

遠軽町の中心を通る国道242沿いにあります。遠軽市街からみると北にあります。

有珠山西山火口 売店つばさの石焼とうきび 返信

  1. 投稿者:んなぱちや 道央
  2. (投稿日:2003/11/06 / 更新日:2006/08/26)
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有珠山西山火口は火山噴火の被災地ですが、被災現場を目の当たりに見ることができます。
被災地でありながら、それをポジティブに観光地化したところに地元の人たちの強さを感じます。
 駐車場や遊歩道の入り口には数軒の売店がありますが、そのうちの1軒が「つばさ」です。
とうもろこしを生のまま皮もむかずに、石焼にしているので、本来の甘さを少しも逃していません。
これは食べた人じゃないとわからない甘さです。
洞爺湖近辺へお越しの際は是非お立ちよりください。1本250円です。
店のオヤジさんによると、石焼の石は、試行錯誤の結果、「めのう石」を使用しているそうです。
私が行ったときは、オマケに石焼のジャガバターもいただきました。

電話番号

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レストラン ホワイトハウス(網走) 返信

  1. 投稿者:うーたん 道東(太平洋)
  2. (投稿日:2006/08/17 / 更新日:2006/08/17)
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網走市の中心にある小さなレストランです。
ステーキやハンバーグなどが中心の洋食屋さんですが、とてもおいしく量もたっぷりです。女性では食べきれないかもしれません。
昼食の時間はいつも込んでいて、順番待ちをすることもあります。

メニュー

ビーフチーズ焼きとポークチャップ

ビーフステーキとコンビ丼

カントリーピラフ

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旭川の回転すし「トリトン」 返信

  1. 投稿者:うーたん 道央
  2. (投稿日:2006/04/20 / 更新日:2006/04/20)
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旭川市の回転寿司屋です。北見市のトリトンが有名ですが、旭川市や札幌市、遠軽町(姉妹店のピングー)にもあります。
場はが分かりづらいですが、環状線(道道90)から100mほど入ったところにあります。旭川医大のやや東です。

常呂町の船長の家 返信

  1. 投稿者:うーたん 道北
  2. (投稿日:2006/04/20 / 更新日:2006/04/20)
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サロマ湖の湖畔、常呂町にあるレストランです。民宿をかねています。かなり大きくきれいな建物で、民宿と言うより旅館というイメージです。
レストランは入り口を入って左手にあります。メニューの料金は観光地の値段で決して安くはないですが、味は絶品です。ちょっと余所では手に入らないような大ぶりのホタテや甘いウニなど、どれを食べてもおいしいです。

北見の回転寿司し「トリトン」 返信

  1. 投稿者:うーたん 道北
  2. (投稿日:2006/04/20 / 更新日:2006/04/20)
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北海道の安くておいしい寿司屋の代名詞となっているのが、北見市のトリトンです。一皿100円代前半から400円台前半までの値段です。しゃりとネタがとても大きいです。

トリトン

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餃子のみんみん 返信

  1. 投稿者:うーたん 栃木県
  2. (投稿日:2006/04/10 / 更新日:2006/04/10)
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宇都宮の餃子屋の老舗の一つがみんみんです。写真は駅東店です。
わたしの自宅から近いので、よく食べにゆきますが、お昼の時間は長い行列が出来ています。
昼と夜の営業時間で午後3時頃はやっていません。昼は混むのですが、夜は行列で並ぶことはありません。

タラコ 返信

  1. 投稿者:うーたん 道北
  2. (投稿日:2006/04/10 / 更新日:2006/04/10)
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タラコといえばスケソウダラの卵が一般的ですが、北海道ではマダラの卵が時々店頭に並びます。かなりの大きさなので最初はびっくりしますが、なかなか美味です。
スケソウダラの卵と違って、塩漬けや醤油漬けよりも、加熱調理したほうがおいしくいただけます。

タラコとツキコンの炒め物

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タラバガニ 返信

  1. 投稿者:うーたん 道北
  2. (投稿日:2006/04/10 / 更新日:2006/04/10)
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北海道を代表する味覚の一つがタラバガニです。足が6本なのでヤドカリの仲間(椰子ガニの親戚です)なのですが、一般には蟹となっています。
北海道でも高級品なのですが、希に格安で手に入れることが出来ます。写真のタラバガニは懇意の地元の魚屋さんが分けてくれたもので、一杯800円でした。

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