ツーリングトーク バイク談義

オフロードバイクの整備とツーリングキャンプのノウハウ

有珠山西山火口 売店つばさの石焼とうきび

有珠山西山火口 売店つばさの石焼とうきび 返信

  1. 投稿者:んなぱちや 道央
  2. (投稿日:2003/11/06 / 更新日:2006/08/26)
  1. フォームメール
  2. 変更
  3. 削除
  4. 地図の入力

有珠山西山火口は火山噴火の被災地ですが、被災現場を目の当たりに見ることができます。
被災地でありながら、それをポジティブに観光地化したところに地元の人たちの強さを感じます。
 駐車場や遊歩道の入り口には数軒の売店がありますが、そのうちの1軒が「つばさ」です。
とうもろこしを生のまま皮もむかずに、石焼にしているので、本来の甘さを少しも逃していません。
これは食べた人じゃないとわからない甘さです。
洞爺湖近辺へお越しの際は是非お立ちよりください。1本250円です。
店のオヤジさんによると、石焼の石は、試行錯誤の結果、「めのう石」を使用しているそうです。
私が行ったときは、オマケに石焼のジャガバターもいただきました。

電話番号

  1. 投稿者:ゆみ
  2. 投稿日:2006/08/26
  1. フォームメール
  2. 変更
  3. 削除

んなばちやさま

はじめまして
売店つばさの石焼とうきびは絶品ですよね!
自宅からも注文しようと思ったのですが頂いた名刺が見当たらずこまっています。ご存知でしたらおしえていただけますでしょうか?
よろしくおねがいいたします。